チョコマカロン
        作り方
- 下準備
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                                                            ・アーモンドプードル、粉糖、ココアパウダーを合わせてふるいます。
                     - ・オーブンを160℃に予熱します。
 
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 - 作り方
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                                                            ① ボウルに卵白を入れて泡立て、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作ります。
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                                                            ② 合わせた粉類を1度に入れて混ぜ合わせ、気泡を整えるように練り混ぜます。
                    
(ゴムベラからリボン状に落ちるくらいよく混ぜ合わせる。) - 
                                                            ③ 細めの丸口金をはめた絞り袋に生地を入れて、ハート型に生地を絞ります。
                     - ④ 約1時間休ませて、表面を乾燥させます。
 - ⑤ 表面を触ってみて、膜が出来ていたら160℃のオーブンで15分焼きます。
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                                                            ⑥ ガナッシュにラズベリージャムを加え、混ぜ合わせます。
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                                                            ⑦ ⑥を絞り袋に入れて、生地の平たい面に絞り、同じくらいの大きさの生地でサンドします。
                     
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アドバイス
              
              - ガナッシュの作り方は関連ページを参考にして下さい。
 



                    
                    
                    
                    
                    
                    






    





  
      
      
      
      
      