こどもの日★かぶとパイ 王道スイーツレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(春巻きの皮10枚分) 春巻きの皮10枚 バナナ1本 チョコチップ20g ビスケット(市販)20g サラダ油適量 作り方 作り方 ① ボウルにバナナを入れて粗くつぶし、チョコチップとビスケットを砕いて入れます。 ② 全体がなじむように混ぜ、餡を作ります。 ③ 折り紙の要領で、春巻きの皮をかぶとの形に折ります。 ④ 春巻きの皮に餡を詰め、水で接着しながら、更に折ります。 ⑤ サラダ油を熱し、色がつくまで揚げます。揚がったら、油をきって、出来上がりです。