ガトー・ド・ボワイヤージュ
材料(直径11cm丸型約3個分)
- 生地
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- 無塩バター150g
- グラニュー糖150g
- 全卵130g
- 薄力粉150g
- ベーキングパウダー2g
- アプリコットジャム
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- アプリコットジャム適量
- 水(ジャムを緩める用)適量
- グラス
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- 粉砂糖250g
- レモン果汁20g
- 水35g
作り方
- 下準備
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・ バターを室温に戻してやわらかくしておきます。
・ 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
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- 作り方
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- ⑦170度に予熱したオーブンで約30分焼きます。
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アドバイス
- ・ ガトー・ド・ボワイヤージュとは、旅に持っていくようなお菓子という意味です。冷蔵庫で保存すれば、1週間ほど日持ちします。
- ・ 卵の全卵はM玉だと約2.5個分、L玉だと約2個分です。