あずきと栗のブラウニー

作り方
- 下準備
-
- ・ 薄力粉は事前にふるっておきます。
- ・ オーブンは180℃に温めておきます。
- 作り方
-
-
① ボウルに室温でやわらかくしたバターと砂糖を入れ、均一になるよう合わせます。
-
② ①に、溶いて人肌に温めた全卵と薄力粉を交互に加えながら、ムラがなくなるまで混ぜます。
-
③ ボウルに粒あんと②の生地の一部を入れ、合わせます。
- ④ ②のボウルに③を全量加え、均一になるよう合わせます。
-
⑤ 型に栗の甘露煮や、お好みで鹿の子豆などを並べます。
-
⑥ ⑤に④の生地を流します。
-
⑦ 180℃のオーブンで約30分焼いて完成です。お好みでブラウニーの上に栗や鹿の子豆を飾ってもオシャレです。
-
アドバイス
- ・ 栗甘露煮だけでなく、お好みで鹿の子豆などを加えても美味しいですよ♪