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天の川ロールケーキ

天の川ロールケーキ
天の川ロールケーキ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
  • (A)バタフライピーティー1.5g(1包)
  • (A)生クリーム100ml
  • (A)グラニュー糖10g
  • チョコペン(黄色)1本
  • (B)生クリーム100ml
  • (B)グラニュー糖10g
  • アラザン(大・小)適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① (A)バタフライピーティーを、(A)生クリームに入れて加熱して煮出します。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①の色が変わったら茶葉を取り出して、冷まします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ クッキングシートに黄色のチョコペンで星を描いて冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ (B)生クリームに(B)グラニュー糖を加え、7分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ②の生クリームに(A)グラニュ―糖を加え、8分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ ロールケーキに④をのせて、全体にナッペします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ ⑤を絞り袋に入れ、天の川をイメージして星口金で絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ アラザンや星を飾ったら、出来上がりです。

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