メレンゲ
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料
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- 卵白各レシピの分量にしたがってください
- グラニュー糖各レシピの分量にしたがってください
作り方
- メレンゲの作りかた
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① 卵白をほぐし、泡立てます。
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② 全体的にある程度泡だったらグラニュー糖を加えます。
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③ グラニュー糖の分量が多いときは2~3回に分けて加えます。
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④ 白っぽくなりツヤがでて、泡立てたあとが線になって残るようになってきます。
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⑤ ツノが立つくらい、しっかり泡立ったら完成。
アドバイス
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・使用する道具に油分がついていないようにしましょう。泡立ちにくくなります。
・泡立てすぎると分離してしまうので、状態を見ながら泡立てましょう。
・グラニュー糖の分量が多いときは2~3回に分けて入れましょう。
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