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スイーツレシピ

シュークリームサンタ

シュークリームサンタ
シュークリームサンタ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個
  • ひとくちバウム8個
  • ホイップクリーム適量
  • チョコペン(茶・ピンク・水色・黄色)各1本
  • チョコレート菓子(赤色)1粒
  • りんご1/8個

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① シュークリームの表面に、ホイップクリームを星口金で絞り、チョコレート菓子を鼻の位置にくっつけます。
  • ② チョコペン(茶)で目を描き、ホイップクリームで眉毛を描きます。
  • ③ シュークリームの上部にホイップクリームを絞り、りんごを置いてさらにホイップクリームを絞り、サンタ帽を作ります。
  • ④ ひとくちバウムにチョコペンでリボンを描いて、お皿に盛りつけたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ホイップクリームは、一度絞り終えたら冷蔵庫で冷やすなどしてクリームが緩まないように注意しましょう。