いちごのタルト
材料(直径18㎝のタルト型1個分)
- タルト生地
-
- バター100g
- 粉糖100g
- 全卵1個
- 薄力粉250g
- いちごダマンド
-
- バター80g
- グラニュー糖70g
- 全卵1個
- 生クリーム10g
- アーモンドプードル90g
- いちごジャム20g
- ダクワーズ生地
-
- 卵白(よく冷やす)120g
- グラニュー糖70g
- アーモンドプードル90g
- 粉糖50g
- 仕上げ
-
- いちご適量
- いちごジャム適量
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
-
- ・バターは室温に戻します。
- ・ダクワーズに使う「粉糖」と「アーモンドプードル」はあわせてふるっておきます。
- タルト生地
-
-
- いちごダマンド
-
-
- ダクワーズ生地
-
-
- 焼き&仕上げ
-
-