いちごのタルト
いちごダマンドとダックワーズの2層仕立てのタルトです。フレッシュ苺ならではの食感を楽しんでね♪
- Tweet
- ブログに貼る
下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ
直径18㎝のタルト型1個分
タルト生地
-
- バター
- 100g
-
- 粉糖
- 100g
-
- 全卵
- 1個
-
- 薄力粉
- 250g
いちごダマンド
-
- バター
- 80g
-
- グラニュー糖
- 70g
-
- 全卵
- 1個
-
- 生クリーム
- 10g
-
- アーモンドプードル
- 90g
-
- いちごジャム
- 20g
ダクワーズ生地
-
- 卵白(よく冷やす)
- 120g
-
- グラニュー糖
- 70g
-
- アーモンドプードル
- 90g
-
- 粉糖
- 50g
仕上げ
-
- いちご
- 適量
-
- いちごジャム
- 適量
-
- 粉糖
- 適量
下準備
-
- ・バターは室温に戻します。
-
- ・ダクワーズに使う「粉糖」と「アーモンドプードル」はあわせてふるっておきます。