モンテール

スイーツレシピ

ロールで作るチョコレートケーキ

ロールで作るチョコレートケーキ
ロールで作るチョコレートケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1個分)

1個分
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット
  • ラズベリージャム適量
  • 生クリーム100ml
  • チョコソース適量
  • 2カット

作り方

作り方
  • ① ロールケーキ1カットをお皿に置き、上にラズベリージャムを塗ります。
  • ② もう1カットのロールケーキを①の上に重ね、手で正円になるように形を整えます。
  • ③ 生クリームにチョコソースを加えて8分立てにホイップし、ロールケーキ全体に塗ってナッペします。
  • ④ 上面にチョコソースで模様を描き、飾り切りした苺を2カットのせたら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!