ロールで作るチョコレートケーキ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 材料 作り方 材料(1個分) 1個分 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット ラズベリージャム適量 生クリーム100ml チョコソース適量 苺2カット 作り方 作り方 ① ロールケーキ1カットをお皿に置き、上にラズベリージャムを塗ります。 ② もう1カットのロールケーキを①の上に重ね、手で正円になるように形を整えます。 ③ 生クリームにチョコソースを加えて8分立てにホイップし、ロールケーキ全体に塗ってナッペします。 ④ 上面にチョコソースで模様を描き、飾り切りした苺を2カットのせたら、出来上がりです。