ロールで作るチョコレートケーキ
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 15分
材料(1個分)
- 1個分
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット
- ラズベリージャム適量
- 生クリーム100ml
- チョコソース適量
- 苺2カット
作り方
- 作り方
-
-
① ロールケーキ1カットをお皿に置き、上にラズベリージャムを塗ります。
-
② もう1カットのロールケーキを①の上に重ね、手で正円になるように形を整えます。
-
③ 生クリームにチョコソースを加えて8分立てにホイップし、ロールケーキ全体に塗ってナッペします。
-
④ 上面にチョコソースで模様を描き、飾り切りした苺を2カットのせたら、出来上がりです。