クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)

作り方
- 下準備
-
-
・材料を全て常温に戻します。
・薄力粉とアーモンドプードルはふるっておきます。
-
・材料を全て常温に戻します。
- 作り方
-
-
① バターをホイッパーでざっと混ぜます。
-
② グラニュー糖を数回に分けて加え、すり混ぜます。
-
③ ときほぐした全卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
※ この時点では分離してしまっても大丈夫なので、構わずに混ぜて下さい。 -
④ アーモンドプードルと薄力粉を加えて、ゴムベラで馴染ませるように混ぜ合わせます。ムラなく混ざったら出来上がりです。
-
アドバイス
-
・フードプロセッサーを使えば簡単に作ることも出来ますよ♪
・アーモンドの粒をフードプロセッサーで粉状にすればアーモンドプードルも作れます(皮はそのままでもOK)。