プチシューで作るハートスイーツ 簡単デコレシピ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 5分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 牛乳と卵のプチシュー10個 生クリーム100ml グラニュー糖10g お好みのフルーツ(いちご・ブルーベリー・ラズベリーなど)適量 ミント適量 粉糖適量 作り方 デコレーション ① プチシューをハートの形になるように並べます。 ② グラニュー糖と合わせた生クリームを八分立てにホイップし、丸口金でプチシューの上に絞ります。 ③ クリームの上にフルーツやミントを飾ります。 ④ 完成です! アドバイス 生クリームをチョコクリームに変えたらバレンタインにもぴったりです!