プチシューで作るハートスイーツ
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 5分
材料
-
- 牛乳と卵のプチシュー10個
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
- お好みのフルーツ(いちご・ブルーベリー・ラズベリーなど)適量
- ミント適量
- 粉糖適量
作り方
- デコレーション
-
-
① プチシューをハートの形になるように並べます。
-
-
② グラニュー糖と合わせた生クリームを八分立てにホイップし、丸口金でプチシューの上に絞ります。
-
-
③ クリームの上にフルーツやミントを飾ります。
-
-
-
④ 完成です!
アドバイス
-
生クリームをチョコクリームに変えたらバレンタインにもぴったりです!