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イタリアンメレンゲ

イタリアンメレンゲ
イタリアンメレンゲ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
25分

材料

  • 卵白各レシピの分量にしたがってください
  • グラニュー糖各レシピの分量にしたがってください
  • 各レシピの分量にしたがってください

作り方

イタリアンメレンゲの作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① グラニュー糖と水を鍋に入れ、火にかけてシロップを作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 110~120℃になったら火を止め、温度上昇を防ぐため一旦濡れ布巾におきます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ボウルに卵白を入れて泡だてます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 卵白にシロップを少しずつ加えながら混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ シロップの熱が冷めるまでしっかりと泡だてれば、しっかりとしたイタリアンメレンゲの完成です。

アドバイスアドバイス

  • ・使う道具に油分がついていないよう、気をつけましょう。
    ・シロップの温度管理に注意しましょう。
    【アドバイス イメージ】
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