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イタリアンメレンゲ
120℃の熱いシロップを加えて作るしっかりとした固さのメレンゲ。気泡性も安定していて、ムースなどに使われます。
【調理時間の目安】:
25分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
材料
卵白
各レシピの分量にしたがってください
グラニュー糖
各レシピの分量にしたがってください
水
各レシピの分量にしたがってください
作り方
イタリアンメレンゲの作り方
① グラニュー糖と水を鍋に入れ、火にかけてシロップを作ります。
② 110~120℃になったら火を止め、温度上昇を防ぐため一旦濡れ布巾におきます。
③ ボウルに卵白を入れて泡だてます。
④ 卵白にシロップを少しずつ加えながら混ぜます。
⑤ シロップの熱が冷めるまでしっかりと泡だてれば、しっかりとしたイタリアンメレンゲの完成です。
アドバイス
・使う道具に油分がついていないよう、気をつけましょう。
・シロップの温度管理に注意しましょう。