ポン・デ・ケージョ
作り方
- 下準備
-
- ・オーブンを200℃に予熱します。
- 作り方
-
- ① ボウルに強力粉、塩、砂糖、粉チーズ、ドライイーストを入れてざっと混ぜ合わせます。
-
-
-
-
- ⑥ ピザ用チーズを加えて混ぜます。
- ⑦ 生地を一つにまとめてラップをかけます。
-
(今回は、電子レンジの発酵機能を使用して発酵してます。) -
-
※丸める際は、手に粉をつけて丸めると丸めやすいです。 - ⑪ 予熱したオーブンを190℃にして15~17分間焼きます。
-
アドバイス
- 生地を発酵させる際、生地の入ったボウルの下に水をはって発酵させると、湿度を保って発酵できます。