レモンタルト
材料(直径8cmのタルト型12個分)
- タルト生地
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- 無塩バター120g
- 粉糖80g
- 塩1g
- 全卵60g(L玉約1個分)
- アーモンドプードル30g
- 薄力粉190g
- レモンカード
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- グラニュー糖100g
- レモンの皮1/2個分
- レモン果汁95ml
- 全卵120g(L玉約2個分)
- ゼラチン2g
- 水10ml
- 無塩バター100g
- イタリアンメレンゲ
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- レモンの皮1/2個分
- レモン果汁20ml
- 水10ml
- グラニュー糖80g
- 卵白40g(L玉約1個分)
作り方
- 下準備
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- オーブンを160℃に予熱します
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- タルト生地
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- レモンカード
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- イタリアンメレンゲ
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- 仕上げ
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