ムース・オ・フレーズ
材料(ボンブ型5個分)
- 生地(ビスキュイジョコンド)
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- アーモンドプードル60g
- 粉砂糖60g
- 薄力粉15g
- 全卵85g
- 卵白55g
- 砂糖10g
- 溶かしバター10g
- ホワイトチョコムース
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- ホワイトチョコレート50g
- 生クリーム50ml
- 粉ゼラチン1g
- 水(ゼラチン用)5ml
- いちごムース
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- いちごピューレ160ml
- 粉ゼラチン5g
- 水(ゼラチン用)25ml
- 生クリーム150ml
- 砂糖48g
- 水(イタリアンメレンゲ用)12g
- 卵白30g
- ナパージュ
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- 砂糖40g
- いちごピューレ70ml
- コーンスターチ3g
- 水(コーンスターチ用)少々
- ゼラチン6g
- 水(ゼラチン用)30g
- 仕上げ
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- いちご適量
- アラザン適量
- 飾り5個
作り方
- 下準備
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・オーブンを190℃に予熱します。
・全卵は溶いて、室温に戻します。
・ホワイトチョコレートを溶かします。
・ゼラチンに水を加えてふやかします。
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- 生地(ビスキュイジョコンド)
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全体が合わさったら、白っぽくなるまで立てます。 -
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- ホワイトガナッシュ
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- いちごムース
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- ナパージュ
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- 仕上げ
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