モンテール

スイーツレシピ

ビニョラータ

ビニョラータ
ビニョラータ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1台分)

  • 牛乳と卵のプチシュー12個
  • 生クリーム200g
  • グラニュー糖20g
  • お好みのフルーツ適量
  • アラザン適量
  • ミント適量

作り方

作り方
  • ① プチシューを1段目に7個、2段目に5個並べます。
  • ② 生クリームにグラニュー糖をあわせて8分立てにホイップします。
  • ③ プチシューの周りに丸口金を使ってくるくると絞っていきます。
  • ④ 周りにお好みのフルーツとアラザン、ミントを飾って出来上がりです。