ズコットチーズケーキ
材料(直径18㎝のドーム型1台分)
- 生地
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- クリームチーズ250g
- グラニュー糖40g
- 牛乳160ml
- 生クリーム30ml
- 卵黄80g(L玉約4個分)
- 薄力粉18g
- コーンスターチ18g
- 白ワイン20ml
- メレンゲ
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- 卵白150g(L玉約4個分)
- グラニュー糖80g
- 食塩2g
- 仕上げ
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- 粉糖適量
作り方
- 下準備
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- オーブンを200℃に予熱します
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- 作り方
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- ⑨ 表面に焼き色がついたら、140℃に下げて40分焼きます。
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アドバイス
- メレンゲは泡立てすぎると混ざりづらくなるので、グラニュー糖を早めに加えてなめらかな状態にしましょう。