キャラメルりんごのガトーショコラ
材料(5号型(直径15㎝)1台分)
- キャラメルりんご
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- グラニュー糖18g
- 水30ml
- りんご1個
- 生クリーム18ml
- ガトーショコラ
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- 卵黄70g(L玉約3.5個分)
- グラニュー糖35g
- 生クリーム15ml
- 無塩バター35g
- チョコレート50g
- 薄力粉10g
- ココアパウダー30g
- 卵白70g(L玉約2個分)
- グラニュー糖(メレンゲ用)35g
- 赤ワイン15ml
作り方
- 下準備
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- オーブンを160℃に予熱します
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- キャラメルりんご
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- ガトーショコラ
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- ⑨ 160℃のオーブンで60分焼きます。
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アドバイス
- ガトーショコラ①の際に、すり混ぜるとギュッとした生地に、立てると柔らかめの生地になります。