ハロウィンパーティードーナツ
材料(各15個ずつ 30個分)
- 生地
-
- 全卵60g(L玉約1個分)
- 上白糖40g
- 薄力粉200g
- 塩1g
- ベーキングパウダー4g
- 牛乳45ml
- 無塩バター20g
- サラダ油適量
- あん
-
- 紫芋あん120g
- かぼちゃあん120g
- 仕上げ
-
- グラニュー糖100g
- 【ココアシュガー】グラニュー糖100g
- 【ココアシュガー】ココアパウダー5g
作り方
- 下準備
-
-
- 作り方
-
-
-
-
- ④ 冷蔵庫で30分寝かせます。
-
-
-
-
- 仕上げ
-
-
アドバイス
- あんは丸めた後、冷凍庫で冷やしておくと包みやすくなります。
- 生地を丸める時は、手に油をつけるとくっつきにくくなります。