パンプキンプリンパイ
材料(21cmのパイ型1台分)
- パイ生地
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- 冷凍パイシート(市販)2枚
- 全卵(照り用)少量
- プリン生地
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- 牛乳60g
- 生クリーム240g
- グラニュー糖120g
- 全卵3個
- 卵黄3個
- かぼちゃ(裏ごししたもの)240g
- 仕上げ用クリーム
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- 生クリーム150g
- グラニュー糖12g
作り方
- 下準備
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・冷凍パイシートは冷蔵庫にて半解凍させます。
・カボチャは皮を剥き、レンジで柔らかくして裏ごしします。
※カボチャは茹でると水っぽくなるので、レンジまたは蒸し器で柔らかくする。
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・冷凍パイシートは冷蔵庫にて半解凍させます。
- パイ生地
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- ③ 生地を冷蔵庫で約30分休ませます。
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- プリン生地
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- 仕上げ
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- ① 生クリームにグラニュー糖を加え、泡立てます。
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アドバイス
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・パイ生地をカットするときに、ナイフで引いて切るとパイの層が崩れてしまうので、パイカッターを使用した方が良いです。(100均のものでもOK)
・残ったプリン生地はココットなどにいれて、かぼちゃプリンとしてお楽しみください♪