トリコロールのミニパフェ
材料(約150ccのグラス4個分)
- キウイゼリー
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- キウイ2個
- ミネラルウォーター250g
- グラニュー糖40g
- ゼラチン5g
- 水(ゼラチン用)25g
- 濃厚ヨーグルトクリーム
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- ヨーグルト(水を切ったもの)50g
- 生クリーム100g
- グラニュー糖18g
- いちごのマリネ
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- いちご120g
- グラニュー糖16g
- レモン汁4g
作り方
- 下準備
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・ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で約2時間休ませて水切りをします。
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- キウイゼリー
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- ② ミネラルウォーターとグラニュー糖を鍋に入れて火にかけます。
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- 濃厚ヨーグルトクリーム
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クリームがだれていたらホイッパーで混ぜて調整します。
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- いちごのマリネ
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- 仕上げ
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アドバイス
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・キウイはたんぱく質を分解する酵素が含まれているので、生のままだと固まりません。キウイゼリーの③の工程で必ず加熱しましょう。
・キウイゼリーはグラスに入れてそのまま固めてもOK。キレイな層が出来ますよ。