かぼちゃ餡
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料
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- かぼちゃ(皮・種除く)300g
- 白こしあん(市販)300g
- 洋酒(ラム酒など)小さじ1
- 砂糖適量
- 水適量
作り方
- 下準備
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・ かぼちゃは種を除いて皮をむき、レンジでやわらかくしておく。
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・ おしつけるようにして裏ごしする。
- 鍋に入れて火にかける
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① 白こしあんとかぼちゃを鍋に入れて火にかける。
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② ヘラで混ぜながら状態を確認し、水分が足りないようであれば、水を少しずつ加えて調整する。
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③ 味を見て、甘さが足りないようであれば、砂糖を加えて調整する。
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④ 適度な固さになったら火を止める。
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⑤ 洋酒を加えて軽く混ぜ合わせる。
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⑥ 完成!!
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