クラフティー
 
        材料(直径16cmの耐熱容器2個分)
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                - 全卵90g(L玉約1.5個分)
- グラニュー糖60g
- 薄力粉10g
- コーンスターチ10g
- アーモンドプードル35g
- 無塩バター13g
- 生クリーム100ml
- 牛乳100ml
- キルシュ3ml
- チェリー90g
- バナナ1本
- ミックスベリー(冷凍)50g
- 粉糖適量
 
作り方
- 下準備
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                - 
                                                            グラニュー糖・薄力粉・コーンスターチ・アーモンドプードルを合わせてふるいます![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            無塩バターを電子レンジで溶かします![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            生クリームに牛乳を加えて湯煎し、ぬるま湯程度に温めます![【作り方 イメージ】]()  
- オーブンを180℃に予熱します
 
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- 作り方
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                - 
                                                            ① ボウルに全卵を入れて溶き、ふるった粉類を少しずつ加えてダマにならないように混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ② 溶かした無塩バターを加えて混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ③ 温めた生クリームと牛乳を少しずつ加え、溶いてのばします。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ④ キルシュを加えて混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑤ フルーツを一口大にカットし、耐熱皿容器に並べます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑥ フルーツが1/3くらい出る高さまで④を流し込みます。![【作り方 イメージ】]()  
- ⑦ 180℃のオーブンで30~40分焼きます。
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                                                            ⑧ 焼き色がついたらオーブンから出して冷まし、粉糖を振ったら、出来上がりです。![【作り方 イメージ】]()  
 
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 レシピの難易度
レシピの難易度
               調理時間の目安
調理時間の目安
               
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    




 
    




 
   
      
 
      
 
      
 
      
 
      