クラフティー
レシピの難易度
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★★★★★
調理時間の目安
- 1時間0分
材料(直径16cmの耐熱容器2個分)
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- 全卵90g(L玉約1.5個分)
- グラニュー糖60g
- 薄力粉10g
- コーンスターチ10g
- アーモンドプードル35g
- 無塩バター13g
- 生クリーム100ml
- 牛乳100ml
- キルシュ3ml
- チェリー90g
- バナナ1本
- ミックスベリー(冷凍)50g
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
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グラニュー糖・薄力粉・コーンスターチ・アーモンドプードルを合わせてふるいます
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無塩バターを電子レンジで溶かします
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生クリームに牛乳を加えて湯煎し、ぬるま湯程度に温めます
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オーブンを180℃に予熱します
- 作り方
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① ボウルに全卵を入れて溶き、ふるった粉類を少しずつ加えてダマにならないように混ぜます。
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② 溶かした無塩バターを加えて混ぜます。
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③ 温めた生クリームと牛乳を少しずつ加え、溶いてのばします。
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④ キルシュを加えて混ぜます。
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⑤ フルーツを一口大にカットし、耐熱皿容器に並べます。
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⑥ フルーツが1/3くらい出る高さまで④を流し込みます。
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⑦ 180℃のオーブンで30~40分焼きます。
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⑧ 焼き色がついたらオーブンから出して冷まし、粉糖を振ったら、出来上がりです。