そば粉のスイーツガレット
材料(各4枚分ずつ 8枚分)
- ガレット生地
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- そば粉100g
- 水250ml
- 塩2g
- グラニュー糖6g
- 全卵60g(L玉約1個分)
- カスタードクリーム200g
- カラメルりんご(4枚分)
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- りんご375g(小サイズ約1.5個分)
- グラニュー糖30g
- 水12ml
- 無塩バター30g
- ブランデーお好みで
- ナッツ適量
- カラメルソース適量
- 粉糖適量
- 苺&チョコ(4枚分)
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- 苺(小粒)12粒
- ブルーベリー12粒
- チョコレートソース適量
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
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- ガレット生地
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- カラメルりんご
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- 仕上げ(カラメルりんご)
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- 仕上げ(苺&チョコ)
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アドバイス
- すべてのガレット生地にカスタードを塗りましょう!
- グラニュー糖と水を煮詰める際は、かき混ぜずに待って、色がついてきたら鍋をゆすって全体を混ぜましょう。