カーネーションロール
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- ロールのとりこ・バニラ1カット
- チョコレート(ストロベリー)適量
- ホイップクリーム適量
作り方
- 作り方
-
-
① シルクロールをお皿に寝かせて置きます。
-
② チョコレートを溶かして、スプーンで花びらの形に描きます。
描く際はスプーンの背を平らに付けて、斜めに傾けて、ひきます。
-
③ ②を冷蔵庫で冷やし固め、固まったら、シルクロールの上に花に見立てて、飾りつけます。
-
④ 花の周りにホイップクリームを絞ったら出来上がり♪
アドバイス
-
・花びらは、薄すぎると剥がす際に大変なので、薄くならないようにやさしくなでるように描きます。
大きいスプーンで描くと大きい花びらになり、小さいスプーンで描くと小さい花びらになります。
・花びらは、冷蔵庫ですぐに固まります。