モンテール

スイーツレシピ

カーネーションロール

カーネーションロール
カーネーションロール
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • とろける生ロール・バニラ1カット
  • チョコレート(ストロベリー)適量
  • ホイップクリーム適量

作り方

作り方
  • ① シルクロールをお皿に寝かせて置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコレートを溶かして、スプーンで花びらの形に描きます。
      描く際はスプーンの背を平らに付けて、斜めに傾けて、ひきます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②を冷蔵庫で冷やし固め、固まったら、シルクロールの上に花に見立てて、飾りつけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 花の周りにホイップクリームを絞ったら出来上がり♪

アドバイスアドバイス

  • ・花びらは、薄すぎると剥がす際に大変なので、薄くならないようにやさしくなでるように描きます。
    大きいスプーンで描くと大きい花びらになり、小さいスプーンで描くと小さい花びらになります。
    ・花びらは、冷蔵庫ですぐに固まります。

レシピに使ったスイーツはこれ!