カーネーションロール 王道スイーツレシピ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 ロールのとりこ・バニラ1カット チョコレート(ストロベリー)適量 ホイップクリーム適量 作り方 作り方 ① シルクロールをお皿に寝かせて置きます。 ② チョコレートを溶かして、スプーンで花びらの形に描きます。 描く際はスプーンの背を平らに付けて、斜めに傾けて、ひきます。 ③ ②を冷蔵庫で冷やし固め、固まったら、シルクロールの上に花に見立てて、飾りつけます。 ④ 花の周りにホイップクリームを絞ったら出来上がり♪ アドバイス ・花びらは、薄すぎると剥がす際に大変なので、薄くならないようにやさしくなでるように描きます。 大きいスプーンで描くと大きい花びらになり、小さいスプーンで描くと小さい花びらになります。 ・花びらは、冷蔵庫ですぐに固まります。