バナナのおさるさん
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 5分
材料(1皿分)
- 1個分
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット
- バナナ1カット
- チョコペン(茶・ピンク・白)適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① バナナを斜めにスライスし、さらに半分にカットします。
-
② ロールをお皿にのせてバナナを耳の位置に置き、チョコペン(茶)でバナナのフチをなぞります。
-
③ クッキングシートの上に、各色のチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
④ チョコのパーツをロールケーキの上にのせたら、出来上がりです。
アドバイス
-
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪