モンテール

スイーツレシピ

トラベルバッグ生チョコクレープ

トラベルバッグ生チョコクレープ
トラベルバッグ生チョコクレープ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • もちもちクレープ・生チョコ1個
  • チョコペン(茶)1本
  • ホイップクリーム適量
  • マカダミアナッツ3粒
  • スティック菓子2本
  • オレンジ1/4個
  • キウイフルーツ1/2個

作り方

下準備
  • チョコペン(茶)を湯煎で溶かします
作り方
  • ① オレンジは房取りをし、小さめにカットする。キウイフルーツは半月に数枚切り、残りは小さくカットします。
  • ② チョコペン(茶)でクレープにトラベルバッグの模様を描きます。
  • ③ 大きめの平皿にスティック菓子をのせてヤシの幹を作ります。上部にキウイフルーツを置いてヤシの葉を作り、マカダミアナッツでヤシの実を作ります。
  • ④ ヤシの木の隣に②を置き、チョコペンで取っ手を描きます。バランスをみて星口金でホイップクリームを絞り、フルーツをのせたら、出来上がり。