トラベルバッグ生チョコクレープ かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 もちもちクレープ・生チョコ1個 チョコペン(茶)1本 ホイップクリーム適量 マカダミアナッツ3粒 スティック菓子2本 オレンジ1/4個 キウイフルーツ1/2個 作り方 下準備 チョコペン(茶)を湯煎で溶かします 作り方 ① オレンジは房取りをし、小さめにカットする。キウイフルーツは半月に数枚切り、残りは小さくカットします。 ② チョコペン(茶)でクレープにトラベルバッグの模様を描きます。 ③ 大きめの平皿にスティック菓子をのせてヤシの幹を作ります。上部にキウイフルーツを置いてヤシの葉を作り、マカダミアナッツでヤシの実を作ります。 ④ ヤシの木の隣に②を置き、チョコペンで取っ手を描きます。バランスをみて星口金でホイップクリームを絞り、フルーツをのせたら、出来上がり。