トラベルバッグ生チョコクレープ
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- もちもちクレープ・生チョコ1個
- チョコペン(茶)1本
- ホイップクリーム適量
- マカダミアナッツ3粒
- スティック菓子2本
- オレンジ1/4個
- キウイフルーツ1/2個
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① オレンジは房取りをし、小さめにカットする。キウイフルーツは半月に数枚切り、残りは小さくカットします。
-
② チョコペン(茶)でクレープにトラベルバッグの模様を描きます。
-
③ 大きめの平皿にスティック菓子をのせてヤシの幹を作ります。上部にキウイフルーツを置いてヤシの葉を作り、マカダミアナッツでヤシの実を作ります。
-
④ ヤシの木の隣に②を置き、チョコペンで取っ手を描きます。バランスをみて星口金でホイップクリームを絞り、フルーツをのせたら、出来上がり。