きんつば
 
        作り方
- 作り方
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                - 
                                                            ① 鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、沸騰させます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ② 粒あんを加え、なめらかになるまで混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ③ ラップを敷いたバットにあんを流し込みます。![【作り方 イメージ】]()  
- ④ 冷蔵庫で約20~30分冷やします。
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                                                            ⑤ 固まったらバットから取り出して6等分にカットします。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑥ 白玉粉・上白糖・薄力粉を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えてのばします。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑦ カットしたあんに生地をつけ、サラダ油をひき、熱したフライパンで10秒ほど焼きます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑧ 全ての面を同様に焼いたら、出来上がり。![【作り方 イメージ】]()  
 
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アドバイス![アドバイス]() 
              
              - ・あんこの固さによって粉寒天の量を調節しましょう。
- ・粒あんの部分を芋あん・紫芋あん・抹茶あんに替えてつくるのものおすすめです。
- ・生地を薄くつけて焼くと見た目もきれいです。



 レシピの難易度
レシピの難易度
               調理時間の目安
調理時間の目安
               
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
              





 
    




 
   
      
 
      
 
      
 
      
 
      