柿のふるふるスイーツ 王道スイーツレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(2個分) 材料 柿2個(約200g) 牛乳約80ml 練乳20g(お好みで) 作り方 作り方 ① 柿はヘタの部分から1/4の位置でカットし、中身をくり抜きます。 ② くり抜いた柿をピューレ状にします。 ③ 牛乳と練乳を加えて混ぜます。 ④ ③を柿の容器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら、出来上がり。 アドバイス 練乳は柿の甘さをみてお好みで入れてください。 別途角切りした柿を乗せると見た目にも綺麗です。