モンテール

スイーツレシピ

柿のふるふるスイーツ

柿のふるふるスイーツ
柿のふるふるスイーツ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(2個分)

材料
  • 2個(約200g)
  • 牛乳約80ml
  • 練乳20g(お好みで)

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 柿はヘタの部分から1/4の位置でカットし、中身をくり抜きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② くり抜いた柿をピューレ状にします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 牛乳と練乳を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③を柿の容器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • 練乳は柿の甘さをみてお好みで入れてください。
  • 別途角切りした柿を乗せると見た目にも綺麗です。