トリュフもち
材料(6~8個)
- トリュフチョコレート
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- ミルクチョコレート140g
- 生クリーム70ml
- 洋酒お好みで
- もち生地
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- 白玉粉50g
- ココア1.5g(小さじ1/2)
- 砂糖15g
- 絹ごし豆腐60g
- 仕上げ
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- ココアパウダー適量
作り方
- 下準備
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- トリュフチョコレート
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- もち生地
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- 仕上げ
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アドバイス
- ・生クリームの温度が低すぎるとチョコレートと乳化しにくくなるので注意しましょう。
- ・トリュフを丸めるときは手を冷やしてから作業するとチョコが溶けにくくなります。
- ・もち生地でトリュフをしっかり包むと茹でてる間に中身が出てこなくなります。