栗きんとん 王道スイーツレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(6人分) さつまいも200g(約1本分) 栗(甘露煮)10~12個 甘露煮のシロップ150g 作り方 作り方 ① さつまいもを輪切りにして、串がすんなり通るくらいまで茹でます。 ② 茹でたさつまいもは、熱があるうちに皮をむき、軽くつぶしてから裏ごしします。 ③ 鍋に入れて甘露煮シロップを加え、中火で炊き上げます。 ④ 炊き上がる直前に栗を加え、炊き上げます。 ⑤ 炊き上がったらバット(お皿など)に移して熱をとります。 ⑥ 熱が取れたら出来上がりです。 アドバイス ・甘さが足りない場合は、お好みで砂糖を入れてください