グレープフルーツタルト
材料(直径15cmタルト台 2台分)
- タルト生地
-
- 無塩バター70g
- 粉糖80g
- 全卵40g(L玉約2/3個分)
- 薄力粉140g
- アーモンドパウダー30g
- オレンジカスタード
-
- 牛乳250ml
- 卵黄60g(L玉約3個分)
- グラニュー糖65g
- 薄力粉30g
- 無塩バター15g
- オレンジ果汁約1個分
- コアントロー5ml
- アーモンドクリーム
-
- 無塩バター80g
- 粉糖80g
- 全卵80g(L玉約1.5個分)
- アーモンドパウダー80g
- ミントグレープフルーツ
-
- 水300ml
- グラニュー糖180g
- ミント6g
- グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)各2個
作り方
- 下準備
-
- <タルト生地>
-
-
- オーブンを180℃に予熱します
- <オレンジカスタード>
-
-
-
- <アーモンドクリーム>
-
-
- <ミントグレープフルーツ>
-
- タルト生地
-
-
- オレンジカスタード
-
-
- アーモンドクリーム
-
-
- ミントグレープフルーツ
-
-
- 仕上げ
-
-