ベリーとチョコチップのマフィン
材料(マフィン型6個分)
- クランブル
-
- バター80g
- 薄力粉90g
- アーモンドプードル90g
- グラニュー糖70g
- マフィン生地
-
- バター60g
- グラニュー糖80g
- 全卵60g(L玉約1個分)
- 薄力粉150g
- ベーキングパウダー5g
- 牛乳60g
- チョコチップ40g
- ブルーベリー(冷凍)40g
- いちご(冷凍)40g
作り方
- 下準備
-
-
・マフィン用の薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
・マフィン用のバターは常温に出しておく
・クランブルのバターは1cm角に刻み、直前まで冷やしておく
・クランブルの粉類(薄力粉・アーモンドプードル・グラニュー糖)はボウルに入れて、ざっと混ぜる
-
- クランブル
-
-
- マフィン生地
-
-
- 仕上げ
-
-