ミルクビスケット
 
        作り方
- 下準備
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                                                            ・薄力粉、強力粉、粉糖、ベーキングパウダーを合わせてふるいます。![【作り方 イメージ】]()  
 ・バターは冷たいまま、1cm角にカットします。
 ・アイシング用の粉糖をふるいます。
 
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- ビスケット
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                                                            ① ボウルにふるった薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、粉糖を入れて、カットしたバターを加えます。手でバターをほぐしながら粉とすり合わせ、なじませていきます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ② バターの塊がなくなり、さらさらの状態になればOK。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ③ 中央に凹みを作り、冷たいままの牛乳を加え混ぜ合わせます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ④ 生地が黄色っぽくなり、そぼろ状にまとまってきたら、押すようにして練らずに一つにまとめます。![【作り方 イメージ】]()  
 
 ※ ここで混ぜすぎると、生地に粘り気が出て伸びが悪くなり、焼縮みの原因となるのでまとまるくらいでOKです。
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                                                            ![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑤ ラップに包んで生地を1時間以上休ませます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑥ 強力粉(分量外)で打ち粉をして、生地の硬さを均一にするため少し捏ね、2~3mmの厚さに伸ばします。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑦ フォークなどでピケ(空気穴をあける)します。![【作り方 イメージ】]()  
- ⑧ 抜き型で抜きます。
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                                                            ⑨ 160℃に予熱したオーブンで約10~15分焼きます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑩ 焼けたら網の上などで粗熱をとります。![【作り方 イメージ】]()  
 
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- アイシング
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                                                            ① 卵白にふるった粉糖を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、レモン汁を加えます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ② 着色料を竹串などを使い少しずつ加え、お好みの色にします。![【作り方 イメージ】]()  
 
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                                                            ③ 冷めたビスケットにデコレーションをして出来上がりです。![【作り方 イメージ】]()  
 
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                                                            ![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ![【作り方 イメージ】]()  
 
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アドバイス![アドバイス]() 
              
              - ・生地の①~④のそぼろ状にする所までをフードプロセッサーで行うと、より簡単に作ることが出来ます。



 レシピの難易度
レシピの難易度
               調理時間の目安
調理時間の目安
               
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
              





 
    




 
   
      
 
      
 
      
 
      
 
      