チョコチップクッキー
        作り方
- 下準備
 - 
                
- 
                                                            ・薄力粉・ベーキングパウダー・重曹をあわせてふるいます
                    
・卵黄を室温に戻します
・鉄板にクッキングシートを敷きます 
 - 
                                                            
 - 作り方
 - 
                
- 
                                                            ① バターを湯煎にかけて溶かす
                     - 
                                                            ② グラニュー糖・はちみつ・塩を加えてホイッパーで混ぜます。
                     - 
                                                            ③ 卵黄を加えて混ぜます
                     - 
                                                            ④ ふるった薄力粉・ベーキングパウダー・重曹を加えて、へらで混ぜます
                    
 - 
                                                            ⑤ チョコチップを加えて、ざっくり混ぜます
                     - 
                                                            ⑥ 生地を鉄板に置き、手で大体の形を整えます
                     - 
                                                            ⑦ 180℃のオーブンで10分焼きます。焼けたら網に移して、粗熱がとれたら出来上がりです
                     
 - 
                                                            
 
アドバイス
              
              - ・⑤で、生地のかたちをきちんと整えず、大きさや形が少しバラバラになっていると、アメリカン風の可愛い手作り感がだせます
 



                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    




    





  
      
      
      
      
      