パート・シュクレ
 
        作り方
- 下準備
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                - 
                                                            ・バターは室温に戻しておく![【作り方 イメージ】]()  
 ・薄力粉はふるっておく
 
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- 作り方
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                - 
                                                            ① バターに粉糖を加え、すりまぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ② 卵を少しずつ加え混ぜ合わせます。![【作り方 イメージ】]()  
 
 ※卵やバターが冷えていると分離してしまいますが、この時点では分離してもOK。
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                                                            ③ 薄力粉を一気にいれ、ゴムベラでなじませる様に混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ④ ラップに包み1~2時間程冷蔵庫で寝かせます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑤ 生地を半分にカットし、打ち粉(強力粉・分量外)をし、生地全体を少しなじませてから、薄くのばします。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑥ 生地をカットします。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑦ フォークでピケ(空気穴をあける)します。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑧ ピケした面を下にして、型に隙間のないように敷きます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑨ はみ出た部分をカットします。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑩ 180℃に予熱したオーブンで約20~30分焼きます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑪ 焼き上がったら粗熱をとり、型から外せば完成です♪![【作り方 イメージ】]()  
 
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アドバイス![アドバイス]() 
              
              - ・室温が高いと生地がだれやすくなります。



 レシピの難易度
レシピの難易度
               調理時間の目安
調理時間の目安
               
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
              







 
    




 
   
      
 
      
 
      
 
      
 
      