洋梨のタルト
材料(直径15㎝のタルト型1台分)
- 【タルト生地】
-
- 無塩バター125g
- グラニュー糖50g
- 塩1g
- 全卵45g(L玉約2/3個分)
- 薄力粉300g
- アーモンドプードル33g
- 【プリン生地】
-
- 全卵25g(L玉約1/2個分)
- 卵黄25g(L玉約1個分)
- グラニュー糖15g
- 牛乳125ml
- 練乳13g
- 生クリーム13ml
- 洋梨(缶詰)1個分
- 【仕上げ】
-
- アプリコットジャム適量
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
-
-
-
- オーブンを180℃に予熱します
-
- タルト生地
-
-
- 【プリン生地】
-
-
- 【仕上げ】
-
-