お抹茶のマカロン
材料(20個分)
- マカロン生地
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- アーモンドパウダー・・・A125 g
- 粉糖・・・A125g
- 卵白・・・A60g
- 抹茶パウダー・・・A25g
- グラニュー糖・・・B110g
- 水・・・B25g
- 卵白・・・B40g
- あずきバタークリーム
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- 水・・・C50g
- グラニュー糖・・・C140g
- 卵白・・・C70g
- バター460g
- 粒あん125g
- かのこ適量
- トッピング
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- 生クリーム・・・D100g
- グラニュー糖・・・D10g
- 洋酒・・・D少々
- 抹茶パウダー適量
- 栗適量
- かのこ適量
作り方
- マカロン生地
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③ ②を煮詰める際、全体的に泡が出てきたら、ボウルにBの卵白を入れ、立て始めます。
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- あずきバタークリーム
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① Cの材料でイタリアンメレンゲを作ります。鍋に水とグラニュー糖を入れ、118℃まで煮詰めます。
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③ 立て始めている卵白の中に、①を静かに垂らし入れていきます。①を入れ終わったら人肌ぐらいになるまで立てます。
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① Cの材料でイタリアンメレンゲを作ります。鍋に水とグラニュー糖を入れ、118℃まで煮詰めます。
- 仕上げ
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