ホワイトデーキャンディ
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のプチシュー3個
- 牛乳と卵のデザートワッフル3個
- ホワイトチョコレート40g
- ストロベリーチョコレート20g
- チョコペン(水色・ピンク)各1本
- アラザン適量
- ハートのトッピングシュガー適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① ホワイトチョコレートとストロベリーチョコレートを包丁で粗く刻んで、湯煎で溶かします。
-
② プチシューを①にディップして、チョコレートが乾かないうちにアラザンやハートのトッピングシュガーをつけ冷蔵庫で冷やします。
-
③ ワッフルを横半分にカットします。
-
④ ②をお皿に置き、キャンディーに見立てて③の断面が下になるように置きます。
-
⑤ チョコペンやアラザンでデコレーションしたら、出来上がりです。
アドバイス
-
チョコレートは2度付け、もしくはたっぷりつけると綺麗に仕上がります。