ホワイトデーキャンディ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のプチシュー3個 牛乳と卵のデザートワッフル3個 ホワイトチョコレート40g ストロベリーチョコレート20g チョコペン(水色・ピンク)各1本 アラザン適量 ハートのトッピングシュガー適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします。 作り方 ① ホワイトチョコレートとストロベリーチョコレートを包丁で粗く刻んで、湯煎で溶かします。 ② プチシューを①にディップして、チョコレートが乾かないうちにアラザンやハートのトッピングシュガーをつけ冷蔵庫で冷やします。 ③ ワッフルを横半分にカットします。 ④ ②をお皿に置き、キャンディーに見立てて③の断面が下になるように置きます。 ⑤ チョコペンやアラザンでデコレーションしたら、出来上がりです。 アドバイス チョコレートは2度付け、もしくはたっぷりつけると綺麗に仕上がります。