モンテール

スイーツレシピ

ホワイトデーキャンディ

ホワイトデーキャンディ
ホワイトデーキャンディ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー3個
  • 牛乳と卵のデザートワッフル3個
  • ホワイトチョコレート40g
  • ストロベリーチョコレート20g
  • チョコペン(水色・ピンク)各1本
  • アラザン適量
  • ハートのトッピングシュガー適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします。
作り方
  • ① ホワイトチョコレートとストロベリーチョコレートを包丁で粗く刻んで、湯煎で溶かします。
  • ② プチシューを①にディップして、チョコレートが乾かないうちにアラザンやハートのトッピングシュガーをつけ冷蔵庫で冷やします。
  • ③ ワッフルを横半分にカットします。
  • ④ ②をお皿に置き、キャンディーに見立てて③の断面が下になるように置きます。
  • ⑤ チョコペンやアラザンでデコレーションしたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • チョコレートは2度付け、もしくはたっぷりつけると綺麗に仕上がります。