春色パルフェ
材料(容器6個分)
- ビスキュイ生地
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- 卵白100g
- グラニュー糖100g
- 塩0.2g
- 卵黄60g
- 薄力粉80g
- アーモンド(8割れ)適量
- ピスタチオ適量
- 粉糖適量
- チョコサブレ生地
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- バター70g
- グラニュー糖65g
- 塩少々
- 卵黄7g
- 薄力粉110g
- フランボワシロップ
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- 砂糖100g
- 水50g
- フランボワピューレ50g
- 洋酒適量
- クレーム・フランボワ
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- コーンスターチ17g
- フランボワピューレ75g
- レモン汁10g
- 卵75g
- 卵黄30g
- グラニュー糖100g
- バター55g
- 生クリーム180g
- トッピング
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- フランボワーズ適量
- 生クリーム・・・A100g
- 洋酒・・・A少々
- グラニュー糖・・・A10g
- フルーツ適量
作り方
- 下準備
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- ・オーブンは180℃に温めておきます。
- ビスキュイ生地
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- ① ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖、塩を2~3回に分けて入れて泡立て、メレンゲを作ります。
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- チョコサブレ生地
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- フランボワシロップ
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- ① 砂糖と水を鍋に入れ、沸騰させたら、冷まします。
- ② フランボワピューレに冷ました①を100g加えます。お好みで洋酒を加え混ぜます。
- クレーム・フランボワ
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- ④ ボウルに移して、氷水で荒熱をとります。
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- 仕上げ
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