プリンセスのドレスケーキ
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(1皿分)
- 材料
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- 牛乳と卵の手巻きロール8カット
- 牛乳と卵のデザートワッフル1個
- 牛乳と卵のプチシュー1個
- ホイップクリーム300g
- チョコペン(茶・ピンク・黄色・白・キャラメル)各1本
- アラザン(大粒)適量
- 苺・ブルーベリー適量
作り方
- 下準備
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- 作り方
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① 直径13㎝のボウルにラップを敷き、ロールケーキを敷き詰めます。
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② お皿に①を取り出し、形を整えます。
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③ 全体を覆うようにホイップクリームを下から中心に向かって平口金で絞ります。
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④ ③の両脇と後ろになる部分に、星口金で花に見立ててホイップクリームを絞ります。
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⑤ ワッフルを3等分にカットして端を合わせて④の上にのせ、星口金でホイップクリームを絞ります。
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⑥ チョコペンを使ってプチシューにプリンセスの顔を描きます。
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⑦ クッキングペーパーにプリンセスの手とティアラを描いて乾かします。
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⑧ 胴体部分に手をつけ、プリンセスのティアラを⑥につけたら⑤にのせます。
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⑨ 腰回りにアラザンを飾り、お好みでフルーツを飾ったら、出来上がりです。