モンテール

スイーツレシピ

【季節のタルト】白桃

【季節のタルト】白桃
【季節のタルト】白桃
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1台分)

  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • 白桃1個(中サイズ)
  • ホイップクリーム100ml
  • ミント適量
  • ナパージュ50g

作り方

作り方
  • ① 白桃の種を取り、8等分にカットします。皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
  • ② 白桃をタルトに並べ、周りにホイップクリームを絞ります。
  • ③ ナパージュを塗り、ミントを飾って出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・白桃を色よく仕上げるには、水に砂糖を多めに溶かし、レモン果汁を大さじ1程入れたものに白桃を入れます。砂糖を多めにいれることで、白桃の糖分を閉じ込め、水に糖分が流れ出るのを防ぎます。
    ・写真のホイップクリームはサントノーレ口金を使用しています。