【季節のタルト】白桃 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 材料 作り方 材料(1台分) 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個 白桃1個(中サイズ) ホイップクリーム100ml ミント適量 ナパージュ50g 作り方 作り方 ① 白桃の種を取り、8等分にカットします。皮をむき、食べやすい大きさにカットします。 ② 白桃をタルトに並べ、周りにホイップクリームを絞ります。 ③ ナパージュを塗り、ミントを飾って出来上がりです。 アドバイス ・白桃を色よく仕上げるには、水に砂糖を多めに溶かし、レモン果汁を大さじ1程入れたものに白桃を入れます。砂糖を多めにいれることで、白桃の糖分を閉じ込め、水に糖分が流れ出るのを防ぎます。 ・写真のホイップクリームはサントノーレ口金を使用しています。