パン・ビー
材料(直径15センチ1台)
- ビスキュイ生地
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- 卵白320g
- 塩・・・A1g
- グラニュー糖・・・A220g
- 卵黄・・・B160g
- バニラフレーバー・・・B1g
- 薄力粉200g
- 粉糖適量
- 強力粉適量
- カスタード
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- 牛乳250g
- グラニュー糖50g
- 卵黄3個
- 薄力粉20g
- バター10g
- バニラエッセンスお好みで
- クリーム
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- 生クリーム100g
- グラニュー糖8g
- コンデンスミルク5g
- 洋酒少量
- トッピング用
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- いちご、キウイ、グレープフルーツ等お好みで
作り方
- ビスキュイ生地
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- カスタード・クリーム
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① 鍋に牛乳を入れ、火にかけて温めます。
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② ボウルに卵黄、グラニュ糖を入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、ふるいにかけた薄力粉を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
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③ ②に①の牛乳を加えて混ぜ、1度裏ごしします。
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④ ③を鍋に入れて強火にかけ、泡立て器で混ぜながら火を入れていきます。(カスタードは焦げやすいので手を休めないようにします)
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⑤ 最後にバターを加えて混ぜ、お好みでバニラエッセンスを加えたら、カスタードの完成です。(炊き上がったカスタードはラップをし、冷蔵庫で冷やしておきます)
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⑥ ボウルにクリームの材料を入れ、たてます。
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① 鍋に牛乳を入れ、火にかけて温めます。
- 仕上げ
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