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洋梨の赤ワイン・コンポート

洋梨の赤ワイン・コンポート
洋梨の赤ワイン・コンポート
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(2~3人分)

材料
  • 洋梨(缶詰)6カット
  • 赤ワイン400ml
  • 砂糖300g
  • オレンジ半分
  • シナモンスティック1本

作り方

下準備
  • ・オレンジを6mm幅にスライスします。
    ・洋梨のシロップをきります。
作り方
  • ① 鍋にワイン、砂糖、スライスしたオレンジ、シナモンスティックを入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 火にかけてひと煮立ちさせます。
  • ③ ひと煮立ちしたら、シロップをきった洋梨を入れ、再度火にかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 再度煮立ったら火を止めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 密封袋、またはバットやボウルに入れます。バットやボウルの場合は、落としラップをして、さらにラップをかけます。
  • ⑥ 冷蔵庫で漬け込みます。(30分くらい~)
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ お好みの漬け込み具合になったら出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・余ったワインシロップは、ゼラチンを加えてゼリーにしても美味しいです。
  • ・砂糖の量はお好みで調節してください。