桃ムースのひなまつりケーキ
材料(6cmのセルクル6個分)
- パート・ア・シガレット(ピンクの模様部分)
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- バター20g
- 粉糖20g
- 卵白20g
- 薄力粉20g
- 色素(赤)少量
- ビスキュイ・ジョコンド(生地)
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- アーモンドパウダー・・・A120g
- 粉糖・・・A120g
- 薄力粉・・・A30g
- 全卵170g
- バター25g
- 卵白・・・B110g
- グラニュー糖・・・B20g
- 桃のムース
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- 桃の缶詰1/2缶分
- 桃の缶詰のシロップ120g
- レモン汁10g
- ゼラチン6g
- 水(ゼラチン用)30g
- 生クリーム100g
- 卵白・・・C2個分
- グラニュー糖・・・C60g
- 水20g
- 組み立て・飾りつけ
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- 桃の缶詰1/2缶
- 生クリーム適量
- お好みの果物適量
- お好みの飾り適量
作り方
- 下準備
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・オーブンは230℃に温めておきます。
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・ビスキュイ・ジョコンド用の卵を室温に置いておきます。
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- パート・ア・シガレット
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※今回はプラスチックトレーに模様を書き、カッターでくりぬいてお花模様の型をつくりました。お好みの形で作ってみてください。
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- ビスキュイ・ジョコンド
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※パート・ア・シガレットは生地に混ざらないようにしっかりと冷やしておく。
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- 桃のムース
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- 組み立て
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アドバイス
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・ビスキュイ・ジョコンドの焼いた生地の荒熱が取れたら、オーブンシートを外してください。(冷めてから外すと、模様がきれいに残らないので注意!!)
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・型がない場合は、ムースや桃の果肉を、生地で巻いてロールケーキにしてもOKです!