桃の花プチシュー 春のうきうき♪おでかけスイーツ2025 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 牛乳と卵のプチシュー1パック チョコレート(ピンク)適量 アラザン適量 かぼちゃの種適量 作り方 作り方 ① チョコレートを溶かして、コルネを作ります。クッキングシートの上に丸を絞って固めます ② チョコレートが固まったら、残りのチョコレートを接着剤にして、花弁に見立ててプチシューにくっつけます ③ アラザンを花びらの真ん中につけ、かぼちゃの種を葉っぱに見立ててつけたら、出来上がりです アドバイス ・チョコレートは固まるタイプのチョコペン(ピンク)でもOKです ・可愛くラッピングもしてくださいね