トライフルロール
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 1時間30分
材料(27㎝×21㎝角の鉄板1枚分)
- 生地
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- 全卵135g
- 砂糖70g
- 薄力粉35g
- バター10g
- ホイップクリーム
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- 生クリーム160ml
- 砂糖10g
- バニラエッセンス2滴
- フルーツ
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- 苺適量
- バナナ(輪切り)適量
- 黄桃(薄切り)適量
- ブルーベリー適量
作り方
- 下準備
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・薄力粉をふるいます。
・鉄板に型紙を敷きます。
・オーブンを190℃に予熱します。
- 生地
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① ボウルに全卵、砂糖を入れて人肌に温め、砂糖を溶かします。
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② ハンドミキサーで泡立てます。
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③ 薄力粉を加えて混ぜます。
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④ バターを加えて混ぜます。
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⑤ 紙を敷いた鉄板に生地を流し入れ、平らにならします。
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⑥ 180℃のオーブンで約12分焼き、冷ましておきます。
- 仕上げ
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① 生クリームに砂糖、バニラエッセンスを加えて8分に泡立て、ホイップクリームを作ります。
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② クリームを生地に塗って、フルーツを並べます。
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③ 生地をまき、両端をカットして出来上がり。