ムース・フロマージュ・ポンム
材料(ダクワーズ生地(5号1台分))
-
- 卵白100g
- 砂糖60g
- アーモンドプードル80g
- 薄力粉15g
- 粉糖25g
- りんごのソテー
-
- りんご1個
- バター5g
- 砂糖7.5g
- フロマージュムース
-
- クリームチーズ200g
- レモン果汁20g
- 牛乳150g
- 卵黄40g
- 砂糖40g
- 粉ゼラチン8g
- 水40g
- 生クリーム 40%200g
- ナッペ用クリーム
-
- 生クリーム200g
- 砂糖20g
作り方
- 下準備
-
-
・ダクワーズ用のアーモンドプードル、薄力粉、粉糖は合わせてふるっておきます。
-
・フロマージュムース用の粉ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
・オーブンは190℃に温めておきます。
-
・ダクワーズ用のアーモンドプードル、薄力粉、粉糖は合わせてふるっておきます。
- ダクワーズ生地作り
-
-
- りんごのソテー作り
-
-
④ 飾り用分のりんごはよけておき、残りのりんごをくし型に切ります。
-
-
-
④ 飾り用分のりんごはよけておき、残りのりんごをくし型に切ります。
- フロマージュムース作り
-
-
⑦ 鍋で牛乳を沸かします。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
⑦ 鍋で牛乳を沸かします。
- 組み立て
-
-
-
-
固まったら型から外します。
-
-
-
アドバイス
-
※ スライスしたりんごは、乗せる形のままナパージュを塗っておくと簡単に飾りつけができますよ!