フルーツのショートケーキ
材料()
- 【スポンジ】
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- 全卵2個
- 砂糖63g
- 小麦粉63g
- バター25g
- 【シロップ】
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- 水25g
- 砂糖25g
- キルシュ5g
- 【クリーム】
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- 生クリーム300g
- 砂糖30g
- キルシュ3g
- 好みのフルーツ適量
- ナパージュ(艶出し用:市販のもの)適量
作り方
- ★出来上がりの数量目安★
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5号の型(直径15cm)を使用しています。
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5号の型(直径15cm)を使用しています。
- スポンジ
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- 仕上げ
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水、砂糖を沸騰させ、冷ましてからキルシュを加えます。ブランデーやフルーツシロップでもOKです。
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アドバイス
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卵と砂糖を泡立てるときは、 湯煎にかけて立てます。もったりしてきたら冷めるまで泡立ててください。